КАК ПРАВИЛЬНО ЕСТЬ ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ
Осетины не сходятся во мнениях, есть ли общий способ употребления их национального блюда.
Свежеиспеченный пирог с сыром можно не нарезать, а отламывать руками и обмакивать тесто в расплавленный сыр-начинку. Мясные режут на 8 кусков.
Что удивительно, 6 столетий подряд рецепт остаётся прежним, причём самым вкусным среди кавказского народа считается вариант со свекольной ботвой и мягким сыром. Несмотря на простоту ингредиентов, вкус — непередаваемый и очень нежный.
Секреты осетинского пирога с зеленью — именно в сочетании пикантного сыра и мягких пропечённых листьев.
В нашей мастерской можно приобрести и самый «элитный» вариант, который раньше могли позволить себе только зажиточные осетины,пирог с мясом «Фыджин» . Такой пирог — король торжественного застолья.